Блог
- Как мужчинам после 40 лет повысить вероятность зачатия ребенка

Как мужчинам после 40 лет повысить вероятность зачатия ребенка

Сорок лет — время расцвета мужской жизненной активности, многие в этом возрасте задумываются о ребенке. Но иногда зачатие не наступает, как планируется. Для этого есть разные причины, поэтому обоим партнерам необходимо уделить особое внимание подготовке к зачатию.

Обычно в эти проблемы более погружены женщины, которым предстоит вынашивание и роды. Для них написано множество научных статей и книг по планированию беременности. Но будущие отцы не меньше заинтересованы в правильной подготовке к зачатию и часто находятся в поисках эффективных способов повысить свою фертильность.

Как мужчине готовиться к зачатию

Если беременность у женщины не наступает в течение года, следует пройти диагностику в клинике. Исследования обычно включают:

  • выявление возможных болезней мочеполовой системы, которые влияют на мужскую фертильность;
  • проверку работы гормональной системы;
  • анализ качественных и количественных показателей спермы.

Если в ходе медицинских исследований были обнаружены какие-либо патологии, врач назначит терапию.

Но дело в том, что даже в случае отсутствия инфекционных и хронических заболеваний, нарушений гормонального фона у мужчин после 40 зачатие бывает затруднительным. Это связано с неудовлетворительным качеством эякулята. Нарушения никак не проявляются внешне и могут диагностироваться у здоровых, активных и физически крепких мужчин.

Что снижает качество спермы

Качественные и количественные показатели для эякулята — это количество сперматозоидов, их подвижность и даже форма. Ухудшать эти показатели могут многие факторы.

  • Вредные привычки. Алкоголь в организме трансформируется в токсичный ацетальдегид, который повреждает ДНК спермиев, а никотин разрушает антиоксидантную защиту организма, которая не позволяет свободным радикалам атаковать клетки сперматозоидов.
  • Стресс. Провоцирует повышенную выработку в организме стероидных гормонов — глюкокортикоидов. Они отрицательность влияют на синтез тестостерона и сперматозоидов.
  • Неправильное питание. Рацион заметно отражается на качестве спермы. При недостатке в меню полезных веществ, которые участвуют в процессе сперматогенеза, количество и подвижность сперматозоидов быстро снижаются. К тому же неправильное питание зачастую вызывает накопление лишнего жира. Жировые клетки способствуют выработке женского гормона эстрогена, угнетающего образование тестостерона.
  • Малоподвижный образ жизни. Физическая активность положительно сказывается на состоянии спермы. Во-первых, она предотвращает ожирение, которое, как мы выяснили выше, снижает качество эякулята. Во-вторых, физические нагрузки препятствуют застою крови в органах, в том числе половых, из-за которого возникают воспалительные процессы, нарушения сексуальной и фертильной функции.

С возрастом влияние этих факторов имеет тенденцию накапливаться. Сказывается и снижающиеся способности организма к регенерации, противостоянию оксидантным процессам. Сперма у мужчин вырабатывается на протяжении всей жизни, но ее показатели начинают ухудшаться уже после тридцати пяти лет. Поэтому мужчины после 40 к зачатию должны подходить грамотно и ответственно.

Что поможет улучшить качество эякулята

Как видно из перечисленных факторов, влияющих на состояние спермы, необходимо в первую очередь перейти к более здоровому образу жизни.

  • Больше двигаться, заниматься спортом, проводить свой досуг активнее, чем обычно. Такие занятия к тому же снижают уровень стресса, так как при физической активности повышается уровень гормона счастья — эндорфина, и понижается уровень гормона стресса — кортизола.
  • Сформировать здоровую диету. В нее стоит включить продукты, которые помогают стимулировать выработку спермы и улучшают ее качество. Это источники животного белка — морепродукты, яйца, молочные продукты, курятина, телятина, кролик, рыба, а также орехи, бананы, спаржа, авокадо, томаты, зелень.
  • Отказаться от вредных привычек — употребления алкоголя и курения.

Также мужчинам после 40 для зачатия рекомендуются специальные комплексы, содержащие вещества, положительно влияющие на сперматогенез и качественные характеристики эякулята.

Мужское средство для зачатия ребенка Спермактин Форте обладает клинически доказанным эффектом, так как в его составе собраны активные компоненты, необходимые для нормализации выработки качественной спермы.

  • Ацетил-L-карнитин — активная форма L-карнитина, которая участвует в первоначальном этапе формирования сперматозоидов, положительно влияет на их количество и правильное строение.
  • L-карнитин фумарат — участвует в метаболическом обмене митохондрий, влияющих на подвижность сперматозоидов.
  • Альфа-липоевая кислота — антиоксидант, уменьшает негативное воздействие свободных радикалов на сперматозоиды.

Перед приемом БАД для мужчин для зачатия ребенка проконсультируйтесь со специалистом и внимательно изучите инструкцию.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой