Блог
- Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте

Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте

Вероятность наступления беременности во многом обусловлена мужским фактором. Для успешного зачатия сперма должна иметь достаточно высокие качественные и количественные характеристики. Нормальная концентрация сперматозоидов, имеющих правильное строение и способных в прогрессивному движению, является одним из ключевых условий оплодотворения яйцеклетки.

Чтобы оценить свою способность к зачатию, мужчине необходимо сдать спермограмму. Данное лабораторное исследование позволяет определить объем порции эякулята, количественное содержание спермиев в нем, особенности строения мужских половых клеток, их способность к поступательному прогрессивному движению. По его результатам врач сделает выводы о том, как протекает процесс выработки спермы у пациента. При выявлении отклонений от нормативных показателей необходимо установить причины нарушения сперматогенеза и подобрать оптимальные методы решения проблемы.

Почему уменьшается количество половых клеток в сперме

У мужчины с хорошим репродуктивным здоровьем при семяизвержении выделяется более 1,5 мл спермы. Оптимальным считается содержание в эякуляте не менее 40 млн половых клеток, а их концентрация в норме составляет 15 млн на 1 мл. Если по данным спермограммы наблюдается сниженное количество спермиев, это указывает на развитие одного из нарушений сперматогенеза — олигозооспермии. Возникновению данной патологии способствуют несколько факторов:

  • передающиеся половым путем инфекции;
  • простатит, орхит и другие воспалительные процессы в репродуктивных органах;
  • спайки и прочие структурные нарушения, препятствующие нормальной проходимости семенных канальцев;
  • сбои в выработке гормонов;
  • вредные привычки — курение и неумеренное потребление алкогольных напитков;
  • воздействие на яички высоких температур;
  • интоксикация и/или облучение организма;
  • частые и длительные стрессы;
  • хронический недостаток полезных веществ — минералов и витаминов.

Чтобы повысить концентрацию половых клеток в порции эякулята, важно знать, какие методы позволят улучшить сперматогенез. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Доступные способы влияния на сперматогенез

Нормальная концентрация сперматозоидов в эякуляте у многих мужчин может быть восстановлена при коррекции образа жизни. Для улучшения сперматогенеза представителям сильного пола необходимо придерживаться следующих правил:

  • восстановить нормальную массу тела — избавиться от ожирения или дефицита веса;
  • поддерживать оптимальную физическую активность;
  • пройти диагностику и лечение заболеваний мочеполовой сферы;
  • ограничить действие токсинов на организм — отказаться от курения и потребления алкоголя;
  • исключить перегрев мошонки — носить нижнее белье свободных моделей, не посещать баню и сауну, не принимать горячие ванны.

Цикл полного обновления спермы длится около 72 дней, поэтому здоровый образ жизни важно вести в течение всего этого периода. Чтобы оценить эффективность принятых мер по нормализации сперматогенеза, проводят контрольную спермограмму. По результатам этого исследования врач определит, насколько улучшились характеристики эякулята — его объем, общая концентрация спермиев и количество структурно правильных форм с хорошей подвижностью.

Действенный комплекс для улучшения производства спермы

Повысить шансы на зачатие желанного ребенка позволяет не только коррекция образа жизни, но и прием специализированных средств. Одним из наиболее эффективных современных препаратов для улучшения сперматогенеза является Спермактин Форте. Он содержит три вещества в специально подобранной концентрации — L-карнитин фумарат, альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту, ацетил-L-карнитин. В комбинации они оказывают комплексное воздействие на процесс производства спермы:

  • усиливают собственную антиоксидантную защиту организма, позволяющую успешно противостоять разрушительному влиянию свободных радикалов;
  • предотвращают повреждения клеточных оболочек;
  • стимулируют увеличение количества сперматозоидов правильной структуры, способных прогрессивно двигаться на пути к яйцеклетке;
  • снижают риск фрагментации ДНК мужских половых клеток, повышая тем самым вероятность зачатия здорового ребенка.

Комплекс подходит для приема при подготовке к зачатию как естественным путем, так и с помощью ВРТ. Вы можете купить Спермактин Форте в аптеках или заказать его онлайн.

Похожие статьи
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
Как тестостерон влияет на качество спермы
Как тестостерон влияет на качество спермы
Как можно узнать уровень фертильности мужчины и как тестостерон влияет на успешность зачатия?
Подробнее
купить со скидкой