Блог
- Методы подготовки мужчины к зачатию ребенка после 30 лет

Методы подготовки мужчины к зачатию ребенка после 30 лет

Долгое время считалось, что мужской возраст не влияет на успешность зачатия. Распространению этого убеждения способствовал срок работы репродуктивной системы мужчины. С момента появления первых поллюций и до 60-70 лет представитель сильного пола способен стать отцом.

Однако современные исследования показывают, что с возрастом качество спермы заметно ухудшается, что отражается на протекании беременности и здоровье ребенка. Чем старше отец, тем меньше вероятность успешного зачатия. В этой статье мы расскажем об уровне фертильности мужчин после 30 лет и о том, как должна проходить их подготовка к зачатию ребенка в этом возрасте.

Возрастные особенности

Специалисты считают, что способность мужчины завести детей по времени совпадает со временем его сексуальной активности. Поэтому пик мужской фертильности приходится на период с 18 до 35 лет. В этом возрасте сперма содержит наибольшее количество активных и подвижных сперматозоидов правильной формы. Именно в это время организм мужчины вырабатывает необходимое количество гормона тестостерона. Он участвует в процессах выработки и созревания сперматозоидов – сперматогенезе.

После 35 лет концентрация мужских половых гормонов постепенно снижается, что негативно сказывается на выработке спермы. Чем старше становится мужчина, тем ниже количество и качество сперматозоидов, хуже либидо, сильнее ощущается отрицательное воздействие хронических заболеваний на организм. Эти факторы зачастую приводят к проблемам с зачатием. Поэтому мужчинам 30-35 лет рекомендуют не откладывать на более поздний срок решение зачать детей.

Что влияет на фертильность мужчины

Хотя тестостерон у тридцатилетних мужчин все еще вырабатывается в достаточном количестве, желающим стать отцами в этом возрасте следует пройти подготовку к зачатию. Прежде всего, следует снизить влияние факторов, ухудшающих процесс сперматогенеза.

  • Курсовой прием некоторых лекарственных препаратов. Длительная терапия с применением сильнодействующих антибиотиков, антидепрессантов, нейролептиков отрицательно сказывается на работе репродуктивной системы, способны ослабить либидо и ухудшить эрекцию. Влияние лекарств на процесс сперматогенеза следует обсудить с лечащим врачом.
  • Дефицит физической активности. Сидячий образ жизни и отсутствие тренировок ухудшают качество спермы. Желающим стать отцами следует ввести в ежедневное расписание зарядку, длительные прогулки на свежем воздухе, самостоятельные занятия спортом или с профессиональным тренером. Но не переусердствуйте – избыток физической нагрузки приводит к синтезу гормонов адреналина и кортизола, которые замедляют сперматогенез.
  • Перегрев половых органов. Происходит из-за частого посещения бань и саун, принятия горячих ванн, размещения на паховой зоне ноутбуков. Отрицательное воздействие тепла на образование сперматозоидов имеет временный эффект, поэтому достаточно отказаться от парения на период подготовки к оплодотворению.
  • Заболевания половой системы. Воспалительные процессы, ЗППП и инфекции необходимо обнаружить и вылечить до зачатия. Для этого мужчине следует посетить уролога и сдать все необходимые анализы.
  • Употребление алкогольных напитков и курение. В алкоголе содержится этанол, который увеличивает количество спермиев с дефектным строением. Никотин снижает их подвижность, оказывает отрицательное влияние на генетический материал.
  • Лишний вес и несбалансированное питание. Обилие в рационе жареной пищи и фастфуда ухудшает выработку тестостерона, приводит к набору веса. Лишние килограммы ухудшают двигательную активность сперматозоидов, снижают либидо.

Дополнительная помощь

Чтобы подготовка к зачатию ребенка у мужчины после 30 лет увенчалась успехом, рекомендуем начать прием специализированного препарата для улучшения зачатия для мужчин Спермактин Форте. Его действие направлено на повышение:

  • подвижности и активности сперматозоидов, что увеличивает оплодотворяющую способность спермы;
  • количества спермиев правильной формы.

Эффективное действие мужского БАДа для зачатия ребенка обусловлено высокой дозировкой активных компонентов: L-карнитина фумарата, ацетил-L-карнитина, альфа-липоевой кислоты.

Приобретайте комплекс для подготовки мужчин после 30 лет к успешному зачатию ребенка в аптеках или онлайн. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой