Блог
- Препараты для стимуляции образования сперматозоидов

Препараты для стимуляции образования сперматозоидов

Мужское бесплодие становится препятствием к зачатию ребенка. Возрастное снижение уровня тестостерона, постоянные стрессы, вредные привычки, неправильное питание, отсутствие регулярной половой жизни и адекватных физических нагрузок снижают сперматогенез и сказываются на фертильности. Не стоит также исключать и заболевания мужской половой системы. При выявлении патологий их нужно вылечить в первую очередь. Врач-андролог в комплексном терапевтическом курсе также может назначить препараты для стимуляции образования здоровых сперматозоидов. Как действуют средства, какое выбрать и зачем вообще их принимать — расскажем в статье.

Зачем принимать комплексы, улучшающие сперму

При отсутствии серьезных хронических патологий коррекция питания и изменение образа жизни в целом способны улучшить показатели спермограммы. Фрукты и овощи, мясо и рыба содержат важные для мужского здоровья витамины, минералы и аминокислоты, но, чтобы с ними получать суточную норму нутриентов, все эти продукты придется есть в огромных количествах.

Это одна из причин, почему специалисты предлагают курсовой прием препаратов для стимуляции образования сперматозоидов. Комплексы направлены на то, чтобы улучшить качественные и количественные показатели спермограммы, увеличить шансы на естественную беременность или успешное зачатие при использовании вспомогательных репродуктивных технологий.

Кроме того, мало зачать ребенка — необходимо выносить его. Препараты для улучшения показателей спермограммы снижают риски потери беременности.

Активные компоненты и их действие

Препараты для стимуляции сперматозоидов имеют различные составы. Обычно они включают ценные компоненты в сбалансированном соотношении и оптимальной концентрации.

Комплекс Спермактин Форте создан специально для улучшения результатов спермограммы у мужчин, которые имеют сниженные показатели фертильности. Препарат включает три компонента в высокой дозировке: L-карнитин фумарат, ацетил-L-карнитин, альфа-липоевую кислоту.

Специалисты международного уровня говорят о следующих результатах применения комплекса.

  • Совместное использование L-карнитина и ацетил-L-карнитина значительно повышает скорость прогрессивно движущихся сперматозоидов. Данные вещества также обладают антиоксидантной активностью, то есть защищают клетки от преждевременной гибели под действием свободных радикалов.
  • Высокие дозировки L-карнитина улучшают энергетический обмен веществ в митохондриях даже при сниженном сперматогенезе. Данный компонент эффективен в том числе у мужчин с тяжелыми формами бесплодия.
  • Ацетил-L-карнитин поддерживает стабильность клеточных мембран, а также участвует в сперматогенезе на уровне яичек и способствует уменьшению времени восстановления стволовых клеток после повреждения.
  • Альфа-липоевая кислота обладает антиоксидантными свойствами, полезными в области лечения бесплодия. Компонент уменьшает ДНК-фрагментацию сперматозоидов и восстанавливает собственную антиоксидантную систему организма.

Антиоксиданты важно получать при лечении мужского бесплодия, причем в довольно большой дозировке. Эти вещества защищают сперматозоиды от повреждения на самых ранних стадиях образования, когда клетки еще очень уязвимы. Антиоксиданты помогают сохранить здоровый генетический материал.

Действие комплекса Спермактин Форте

Андрологи рекомендуют принимать мужской препарат для зачатия ребенка в самых разных случаях.

  • Если наблюдается снижение подвижности сперматозоидов.
  • При повышенной ДНК-фрагментации спермиев.
  • При планировании естественной беременности и подготовке к использовании ЭКО, ИКСИ и других репродуктивных методик.
  • В случае невынашивания беременности из-за мужского фактора.
  • При снижении фертильности из-за оксидативного стресса.
  • Для улучшения характеристик спермы при подготовке к донорству и криоконсервации.

Комплекс увеличивает шансы на естественное зачатие ребенка в 4 раза и снижает риск преждевременного прерывания беременности в 6 раз. Рекомендован ведущими специалистами в области мужской репродукции.

Продолжительность приема комплекса составляет 3-6 месяцев. После завершения курса нужно повторно сдать спермограмму для оценки результатов.

Спермактин Форте продается в аптеках и доступен к заказу онлайн. Перед приемом изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Что влияет на количество нормальных сперматозоидов
Что влияет на количество нормальных сперматозоидов
Нормальные, здоровые сперматозоиды в эякуляте — один из важных факторов успешного зачатия.
Подробнее
Мужской фактор невынашивания беременности
Мужской фактор невынашивания беременности
Какую роль играет мужской фактор в вопосах успешного протекания беременности?
Подробнее
купить со скидкой