Блог
- Сколько спермы нужно для зачатия ребенка

Сколько спермы нужно для зачатия ребенка

На простой, кажется, вопрос: «Сколько нужно спермы для зачатия ребенка?» на самом деле не так легко ответить. Дело в том, что беременность зависит от многих факторов, которые касаются и мужского, и женского здоровья.

Чтобы понять, сколько нужно спермы для зачатия ребенка, рассмотрим, как происходит оплодотворение и от чего зависит успех в первую очередь. В статье Вы также найдете информацию о методах и средствах, которые помогают забеременеть.

Как происходит зачатие

Во время семяизвержения примерно половина сперматозоидов попадают во влагалище, остальные в составе эякулята изливаются наружу — они уже не участвуют в оплодотворении. Еще часть мужских половых клеток гибнет во влагалище, поскольку в нем в норме поддерживается кислая среда — для спермиев она является не самой благоприятной.

В основе движения сперматозоидов лежит хемотаксис — двигательная реакция организмов на химический раздражитель. Им является вещество, которое выделяет женская половая клетка. Спермии движутся к точке самой высокой концентрации этого вещества — яйцеклетке. Скорость, направление и траекторию хемотаксиса части мужских клеток бывают нарушены из-за аномалий их развития. Так, для правильного движения сперматозоид должен иметь хвост. Если его нет, то клетка просто остается на месте и никак не влияет на зачатие.

Преодолев кислую среду влагалища, спермии попадают в шейку матки, которая содержит цервикальную слизь. Она густая и замедляет движение клеток к цели. Если сперматозоиды устроены правильно, то они преодолевают этот барьер.
Самые стойкие и здоровые мужские клетки попадают в полость матки, затем — в маточные трубы. В среднем, до яйцеклетки добираются около ста сперматозоидов, которым еще нужно преодолеть ее защитные оболочки.

Как считают сперматозоиды

Получив общую информацию о том, как проходит зачатие, Вы и сами можете понять, сколько нужно здоровых сперматозоидов для беременности — как можно больше. Но сколько нужно спермы для зачатия ребенка в цифрах? ВОЗ определяет минимальную норму объема спермы в 2 мл, а количество клеток — в 20 млн и более.

Чтобы узнать показатели конкретного мужчины, ему нужно сдать анализ — спермограмму. Исследование позволяет оценить и качественные показатели — строение сперматозоидов, — и количественные параметры.

Как повысить мужскую фертильность

Улучшить показатели спермограммы помогают следующие мероприятия.

  • Ведение регулярной половой жизни. Рекомендуемая в среднем частота интимной близости — дважды в неделю.
  • Сбалансированное питание. Нужно увеличить количество полезного животного белка, сократить потребление фастфуда и полуфабрикатов.
  • Отказ от вредных привычек. Алкоголь и курение исключаются полностью.
  • Умеренные занятия спортом. Перетренированности нельзя допускать — из-за нее нарушается гормональный фон.
  • Ношение свободного белья, избегание посещения бань и саун. Перегрев яичек снижает количество сперматозоидов.
  • Рациональное отношение к труду и отдыху. Это основа здорового образа жизни — чтобы быть активным, иметь достаточно энергии для противостоянию стрессу и выдерживать нагрузку, нужно получать достаточно сна: не менее 8 часов в сутки.

По согласованию с врачом можно принимать препараты, способствующие зачатию ребенка для мужчин. Одно из эффективных средств называется Спермактин Форте. Включает альфа-липоевую кислоту, ацетил-L-карнитин и L-карнитин фумарат. Они улучшают созревание спермиев следующим образом.

  • Уменьшают риск ДНК-фрагментации.
  • Защищают клетки от преждевременной гибели под действием свободных радикалов.
  • Способствуют восстановлению естественной антиоксидантной защиты организма.
  • Увеличивают количество сперматозоидов с правильными строением и направлением движения.

Подробную информацию о комплексе для улучшения мужской фертильности Вы можете найти на сайте и в каждой упаковке. Спермактин Форте продается в аптеках города или доступен к заказу онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой