Блог
- Сколько нужно воздерживаться мужчине перед ЭКО

Сколько нужно воздерживаться мужчине перед ЭКО

В случае, если у пары не получается забеременеть в течение года, необходимо определить, чем обусловлено бесплодие. Причиной неудачных попыток зачатия могут быть проблемы в работе репродуктивной системы как у женщины, так и у мужчины. Если консервативные методы лечения бесплодия не приносят успеха, врачи предлагают воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями.

Когда беременность не наступает из-за недостатка сперматозоидов в эякуляте или их недостаточной подвижности, только ВРТ помогут паре завести ребенка. Экстракорпоральное оплодотворение и инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита – современные действенные методы, позволяющие оплодотворить яйцеклетку здоровыми спермиями.

Чтобы ЭКО или его разновидность – ИКСИ – привели к беременности, мужчине следует подготовиться к сдаче спермы для проведения процедуры оплодотворения. Ряд подготовительных мер включает воздержание. Рассмотрим, какие действия необходимо предпринять мужчине для повышения качества эякулята, а также сколько нужно воздерживаться перед проведением ЭКО.

Рекомендации по подготовке для будущих отцов

По результатам медицинского обследования врач рекомендует мужчине на протяжении трех месяцев придерживаться следующих предписаний для улучшения качества спермы.

  • По возможности полностью отказаться от вредных привычек. Если полностью исключить алкоголь и курение не получается, снизьте их потребление до минимума. Они оказывают пагубное воздействие на подвижность сперматозоидов и их количество.
  • На протяжении периода подготовки не посещайте сауны и бани. Перегрев негативно сказывается на процессе созревания спермиев – сперматогенезе.
  • Полезно для нормализации работы репродуктивной системы регулярно заниматься спортом. Посильные тренировки без высоких силовых нагрузок способствуют выработке тестостерона.
  • Уделите внимание рациону. Сбалансированное питание, состоящее из мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов, яиц, орехов, помогает получать необходимое количество полезных элементов.

Чем тщательнее мужчина соблюдает данные рекомендации, тем лучше будет качество эякулята. Для созревания сперматозоидам требуется около 72-75 дней. Поэтому на протяжении этого периода необходимо строго соблюдать данные рекомендации. В противном случае под воздействием негативных факторов снизится оплодотворяющая способность сперматозоидов.

Необходимость воздержания перед ЭКО

Многие мужчины задаются вопросом, сколько нужно воздерживаться от интимной близости перед ЭКО. В процессе подготовки к сдаче спермы рекомендуется иметь половые контакты раз в 2-3 дня. Обновление эякулята положительно влияет на процесс созревания новых сперматозоидов. Не стоит на длительный период отказываться от секса ради улучшения качества спермы. Доказано, что продолжительное воздержание негативно сказывается на подвижности спермиев.

Уже непосредственно перед сдачей эякулята для оплодотворения яйцеклетки будущему отцу следует строже соблюдать плавила подготовки. За 3 месяца до проведения процедуры необходимо отказаться от алкоголя и никотина, не принимать медикаменты, избегать перегрева, нормализовать сексуальную активность - 2-3 раза в неделю. При нарушении правил расскажите об этом врачу. Возможно, необходимо будет перенести дату забора эякулята.

Эффективное средство для улучшения качества спермы

Рекомендуем дополнить подготовку к сдаче спермы перед ЭКО курсовым приемом препаратов, способствующих зачатию для мужчин. В качестве дополнительной меры для улучшения качества эякулята используйте Спермактин Форте. Эффективность препарата доказана клиническими исследованиями, достоверность которых признана экспертами международного уровня.

Средство содержит альфа-липоевою кислоту, L-карнитин фумарат и ацетил-L-карнитин. Высокая дозировка активных компонентов способствует:

  • увеличению количества сперматозоидов правильной формы,
  • защищает генетический материал;
  • снижению негативного воздействия свободных радикалов,
  • восстановлению антиоксидантов в организмеж.

Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство для подготовки перед естественным зачатием и использованием ЭКО, ИКСИ и других вспомогательных репродуктивных технологий.

Перед приемом Спермактина Форте в форме саше проконсультируйтесь со специалистом и ознакомьтесь с правилами приема средства, указанными в инструкции. Приобретайте препарат для улучшения качества спермы в аптеке или заказывайте онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой