Блог
- Сколько созревают пригодные для зачатия сперматозоиды

Сколько созревают пригодные для зачатия сперматозоиды

Все чаще попытки завести детей у многих пар оканчиваются неудачей. На успешность зачатия оказывает влияние здоровье будущих родителей и состояние их репродуктивной системы. Поэтому как женщине, так и мужчине стоит подготовиться к оплодотворению. Партнерам рекомендуется пройти медицинские обследования, вылечить хронические заболевания. Если результаты диагностики покажут, что проблемы с зачатием вызваны низкой мужской фертильностью, будущему отцу предстоит пройти необходимую терапию и скорректировать свой образ жизни для улучшения качества эякулята.

Чтобы повлиять на успешность зачатия, мужчине также следует больше узнать об особенностях процесса формирования сперматозоидов — сперматогенезе. Информация о том, сколько по времени созревают сперматозоиды, подходящие для успешного зачатия, положительно повлияет на процесс подготовки к оплодотворению и поможет стать родителями здорового малыша.

Особенности обновления спермы

Протекание сперматогенеза в организме мужчины зависит от выработки тестостерона — гормона мужской репродуктивной системы. Основная стадия этого процесса проходит в семенных канальцах, которые находятся в яичках. Для созревания сперматозоидов мужские половые клетки проходят следующие этапы: размножения, роста, созревания и формирования.

Изначально огромное количество незрелых половых клеток, имеющих форму шара, делятся и увеличиваются в размерах. В процессе этих трансформаций появляются сперматозоиды, состоящие из головки, шейки и хвостика.

Чтобы пройти путь от клетки до развитого спермия, необходимо около 72-75 дней. Таким образом, процесс сперматогенеза у мужчин занимает около двух с половиной месяцев. За этот период происходит полное обновление спермы в яичках.

Какие сроки соблюдать паре

Партнеры, которые прошли подготовительный этап обследований и готовы приступить к попыткам забеременеть, должны знать, сколько созревают пригодные для зачатия сперматозоиды. При планировании зачатия следует учитывать, что после семяизвержения мужской половой системе в норме требуется около 3 дней на созревание готовых к оплодотворению сперматозоидов. Поэтому для получения положительного результата рекомендуется заниматься сексом два-три раза в неделю.

Более частые попытки значительно снижают качество спермы. Эякулят при регулярных семяизвержениях содержит несозревшие половые клетки с низкой оплодотворяющей способностью. Не до конца сформированные спермии при попадании в яйцеклетку могут стать причиной появления врожденных пороков развития.

Особый режим подготовки к зачатию для мужчин

Не секрет, что на качество спермы и ее созревание влияет образ жизни будущего отца. На протяжении трех месяцев перед зачатием и до наступления беременности паре следует соблюдать правила здорового образа жизни. Чтобы снизить негативное влияние внешних факторов на протекание сперматогенеза, мужчинам рекомендуется:

  • укрепить иммунитет — простудные заболевания сопровождаются высокой температурой, которая приводит к гибели спермиев;
  • отказаться от вредных привычек — алкоголь и никотин приводят к деформации сперматозоидов, что провоцирует появление врожденных патологий;
  • изменить питание — фастфуд, полуфабрикаты, колбасы и прочие вредные продукты негативно сказываются на работе репродуктивной системы;
  • гулять на свежем воздухе — долгие прогулки и активные упражнения в парке или за городом способствуют укреплению организма и улучшают выработку тестостерона;
  • принимать специализированные комплексы для повышения качества эякулята.

Знание о том, сколько во времени созревают сперматозоиды для успешного зачатия, вместе с курсовым приемом высокоэффективных аптечных средств для улучшения работы репродуктивной мужской системы повышают вероятность забеременеть.

Для улучшения качества спермы рекомендуем использовать Спермактин Форте. Эффективность этого препарата доказана клиническими исследованиями. Мощное действие средства обусловлено высокой концентрацией альфа-липоевой кислоты, ацетил-L-карнитина и L-карнитина фумарата. Комбинация сильнодействующих веществ положительно влияет на протекание сперматогенеза.

  • Нейтрализует воздействие свободных радикалов, которые мешают правильному формированию сперматозоидов.
  • Способствуют правильному развитию и формированию мужских половых клеток.
  • Восстанавливают собственные антиоксиданты в организме.
  • Снижают вероятность возникновения ДНК фрагментации сперматозоидов.

БАД для мужчин для зачатия ребенка подходит при подготовке к естественному оплодотворению и использовании вспомогательных репродуктивных методик. Спрашивайте Спермактин Форте в аптеках или заказывайте онлайн. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой