Блог
- Влияет ли потенция на зачатие

Влияет ли потенция на зачатие

Многие пары стремятся стать родителями, но не у всех быстро получается достичь желаемого. Согласно данным ВОЗ, распространенность бесплодия составляет около 15 %. Примерно в половине случаев неспособность зачать ребенка обусловлена мужским фактором. Определить, какова вероятность мужчины стать отцом, позволяет исследование эякулята — спермограмма. Она показывает:

  • какой объем спермы выделяется при семяизвержении,
  • сколько подвижных сперматозоидов с правильной структурой содержится в ней.

Результат исследования эякулята может отклоняться от нормы у мужчин разного возраста, не имеющих проблем с эректильной функцией. По этой причине многие задаются вопросом, влияет ли потенция на зачатие. Мы рассмотрим, есть ли связь между эректильной функцией и способностью мужчины к оплодотворению яйцеклетки.

Как связаны эректильная функция и качество спермы

Многих мужчин интересует, влияет ли потенция на зачатие. Связь между эректильной функцией и способностью к оплодотворению заключается в том, что при нарушениях эрекции не всегда возможно совершить половой акт, а значит, исключается возможность наступления беременности естественным путем. Однако это не означает, что от мысли об отцовстве придется отказаться. В таких случаях на помощь придут вспомогательные репродуктивные технологии. Они сделают зачатие возможным даже при полной неспособности совершать половой акт.

Также важно понимать, что хорошая потенция не гарантирует быстрое и успешное зачатие, нормальное протекание беременности и рождение здорового ребенка. Мужчина, не страдающий эректильной дисфункцией, может иметь низкое качество спермы, что не позволяет ему стать отцом. Таким образом, вероятность наступления беременности гораздо больше зависит от фертильности мужчины, чем от стабильности и устойчивости его эрекции. Теперь Вы знаете, влияет ли потенция на зачатие.

Способы повышения фертильности

На потенцию и качество спермы оказывают негативное влияние одинаковые факторы:

  • низкий уровень главного мужского гормона тестостерона — провоцирует ухудшение эрекции и вызывает нарушения сперматогенеза;
  • курение и злоупотребление алкоголем — никотин и этанол нарушают процесс созревания сперматозоидов и ухудшают кровоснабжение в малом тазу;
  • простатит и другие болезни органов мочеполовой системы — приводят к эректильной дисфункции, уменьшают объем эякулята и подвижность спермиев.

Чтобы повысить оплодотворяющую способность спермы, мужчине важно:

  • сбалансированно питаться — включать в рацион мясо, рыбу, морепродукты, орехи и семечки, растительные масла;
  • носить свободное нижнее белье из натуральных тканей;
  • временно отказаться от посещения бани и сауны во избежание перегрева яичек;
  • ограничить курение и потребление алкогольных напитков;
  • избегать стрессовых ситуаций.

Следуя этим правилам, реально повысить качество спермы и ее оплодотворяющую способность.

Польза приема Спермактина Форте

Еще одна возможность повысить фертильность — принимать мужские препараты для зачатия ребенка. Высокой эффективностью обладает Спермактин Форте. Он обладает сбалансированным составом и включает три важнейших компонента для улучшения сперматогенеза:

  • L-карнитин фумарат — не позволяет свободным радикалам повреждать спермии, повышает количество мужских половых клеток с активным поступательным движением, способствует восстановлению клеточного обмена;
  • альфа-липоевую кислоту — активизирует антиоксидантную систему организма мужчины, защищает ДНК половых клеток от повреждения;
  • ацетил-L-карнитин — представляет собой активную форму L-карнитина, которая помогает клеточным мембранам оставаться целыми, уменьшает риск ДНК-фрагментации сперматозоидов.

Сочетая прием Спермактина Форте со здоровым образом жизни, сбалансированным питанием и достаточной физической активностью, легко увеличить шансы на отцовство. Перед началом приема средства проконсультируйтесь со специалистом. Помните, что для успешного лечения бесплодия очень важно соблюдать врачебные рекомендации.

Приобретайте Спермактин Форте в аптеках или оформляйте заказ онлайн. Оптимальная дозировка, рекомендуемый график приема комплекса и другая информация о нем приведены в инструкции. Внимательно изучите ее перед началом курса.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой