Блог
- Влияние антибиотиков на спермограмму при планировании беременности

Влияние антибиотиков на спермограмму при планировании беременности

По результатам многочисленных исследований специалисты уверены в том, что прием антибиотиков негативным образом сказывается на качестве спермы. Поэтому одной из причин неудачных попыток забеременеть может стать длительное медикаментозное лечение будущего отца. Временное бесплодие, вызванное лекарственными препаратами, несет опасность для пары, желающей завести детей. Подробнее о том, как снизить влияние антибиотиков на спермограмму при планировании беременности, читайте в нашей статье.

Правила проведения спермограммы для получения точных результатов

Чтобы отследить влияние терапии на качество спермы без влияния других внешних факторов, мужчине перед сдачей анализа на протяжении 3-4 дней необходимо отказываться:

  • от алкоголя и курения,
  • посещения бань и саун,
  • интимной близости.

У здорового мужчины около 70 % сперматозоидов должны иметь правильное строение, двигаться быстро и по прямой траектории.

При планировании беременности следует учесть влияние антибиотиков на результаты спермограммы. Прием сильнодействующих лекарств позволяет уничтожить болезнетворные бактерии, однако терапия негативно воздействует на процесс созревания спермиев. Действие активных компонентов препаратов не подразумевает разделение на патогенные и полезные микроорганизмы: мощные антибиотики уничтожают и тех, и других.

Не становятся исключением и сперматозоиды — под влиянием антибактериальных препаратов разрушается их структура, за которой следует гибель половых клеток. Поэтому результаты спермограммы даже у здорового мужчины после долгой терапии будут значительно ниже нормы.

Особенности подготовки к зачатию при антибактериальном лечении

Если активную подготовку пары к зачатию прерывает заражение бактериальной инфекцией будущего отца, необходимо на время отказаться от попыток забеременеть и использовать презервативы. Как болезнь, так и прием лекарств негативно сказываются на качестве спермы.

Поэтому отказ от терапии в данном случае никак не поспособствует зачатию здорового малыша: повышенная температура тела мужчины также приводит к гибели сперматозоидов. Процесс их созревания занимает около трех месяцев.

Негативное влияние антибиотиков на спермограмму следует учитывать при планировании беременности. Поэтому при начале антибактериальной терапии паре необходимо:

  • предохраняться на протяжении всего периода лечения,
  • после его завершения также отказаться от незащищенных половых контактов на протяжении трех месяцев.

За это время организм способен полностью вывести остатки лекарственных препаратов и избавиться от их негативного влияния на репродуктивную систему. Не стоит отказываться от контрацепции на период болезни и восстановления организма мужчины, так как незащищенный половой акт и беременность в этот период повышают вероятность выкидыша и развития внутриутробных патологий у плода.

Средства для улучшения качества спермы

Чтобы негативное влияние приема антибиотиков будущим отцом не отразилось на здоровье ребенка, рекомендуем использовать эффективный комплекс для зачатия ребенка для мужчин. После лечения начните курсовой прием Спермактина Форте.

В состав комплекса входят активные компоненты в оптимальных дозировках, которые благотворно влияют на процесс образования спермиев.

  • Альфа-липоевая кислота — защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые негативно влияют на течение сперматогенеза, предупреждает нарушение образования ДНК-цепочек.
  • L-карнитин фумарат — увеличивает численность сперматозоидов с правильным строением, движущихся по прямой траектории, что значительно повышает шансы на успешное зачатие;
  • Ацетил-L-карнитин — активная форма L-карнитина, способствует правильному формированию мужских половых клеток на ранних этапах их образования.

Принимайте Спермактин Форте на протяжении трех месяцев после лечения антибиотиками, чтобы значительно улучшить результаты спермограммы. Комплекс помогает повысить вероятность успешного зачатия естественным путем, успешного протекания беременности и рождения здорового малыша.

Перед началом использования внимательно прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом. Спермактин Форте продается в аптеках Вашего города и доступен к заказу онлайн.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой